清水社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[单车俱乐部] 骑行千年古刹《柏林寺》

村里的 发表于 2018-9-22 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

柏林寺,位于宣化区崞村镇柏林寺村西南约1公里处的山坳之中,树木葱郁,风景优美。据说,柏林寺始建于北魏年间,距今1500多年的历史。   
      张家口我已经骑行去了不少地方,柏林寺却还是第一次,对于这样一座千年古寺,我早就做过攻略,然而由于种种原因一直没有成行,终于机会来了,由守义每星期组织的小范围活动定于9月18日骑行柏林寺。   
      清晨,我准时来到集合地点,每次小范围活动也就十人左右,今天竟然来了二十五人。而且还非常巧的是前两天骑行沿河城的十二人小分队,今天返回从涿鹿出发经武家沟也到柏林寺。七点队伍出发了,原本阴沉沉的张宣大道上,由于我们的到来而增添了一抹靓丽风景线。   
      队伍经沙电,来到西门口,进入西门便到了宣化市区,为了抄近道,我们不进西门,走新修的一条路可直接到宣化洋河二桥,到了洋河南有一条通往山里的路,一直是上坡,好在路况还可以水泥路,从洋河南到柏林寺也就约三十公里,其中上坡约二十多公里,就是这二十多公里,让我们吃了不少苦头,坡度越来越大,为了中午能够赶到和小分队汇合,我们减少了休息,拼命爬坡,累的满头大汗,亏了今天天气给力,一直阴天温度不高,否则那还不要了老命。好在沿途风景还是不错,各种野花竞相开放,蝈蝈叫声不断,这也缓解了不少我们的疲累,终于我们到了柏林寺村,这里距柏林寺一公里多,全是盘山路,山不算高但是坡度陡峭,大家连推带骑于中午十二点前到达柏林寺,和小分队胜利会师。   
      游览开始,本就不大冷清的柏林寺顿时热闹了起来,满寺都是穿骑行服的队友,也就二十分钟游览完毕,简单午餐后一点多开始返回,返回倒是快多了,虽然也有上坡毕竟上坡的公里不多。很快便到了有泉水的小村庄,此时带的水已经喝完,正好在此补充泉水,这里的泉水,味道甘甜,沁人心脾。    补充了水分,一路下坡很快到了洋河二桥,稍事休息,继续赶路,下午七点平安返家,今天骑行了约140公里。
psb (98).jpg
psb (18).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:24 | 显示全部楼层
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:24 | 显示全部楼层
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:25 | 显示全部楼层
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:26 | 显示全部楼层
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:27 | 显示全部楼层
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:28 | 显示全部楼层
psb (26).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (31).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:29 | 显示全部楼层
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:31 | 显示全部楼层
psb (10).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (11).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-9-22 11:42 | 显示全部楼层
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (15).jpg
psb (27).jpg