清水社区

[单车俱乐部] 单车西游记

楼主| 村里的 发表于 2018-6-21 21:12 | 显示全部楼层
psb (57).jpg
psb (58).jpg
psb (59).jpg
psb (60).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-21 21:13 | 显示全部楼层
psb (53).jpg
psb (54).jpg
psb (55).jpg
psb (56).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-21 21:14 | 显示全部楼层
psb (49).jpg
psb (50).jpg
psb (51).jpg
psb (52).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-21 21:15 | 显示全部楼层
psb (45).jpg
psb (46).jpg
psb (47).jpg
psb (48).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-21 21:16 | 显示全部楼层
psb (42).jpg
psb (43).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg
psb (40).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-21 21:18 | 显示全部楼层
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (31).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-22 10:16 | 显示全部楼层
单车西游记,三,走西口

清晨,天刚蒙蒙亮,左云县还在睡梦之中,我们已经整好行装,在万籁寂静中,我们出发了。

昨天住店时,碰到了一个非常热情的当地骑友,问我们需要什么帮助,当知我们去杀虎口时,便给我们指了一条去杀虎口的乡道,避开了拉煤的大车,这是一条幽静的乡间小路,空气清新,比走暴土扬长的国道好了不知多少倍。由于我们走的早,早点还没有开,想是路上吃,结果路上没早点,一直走到上午10点才找了一个饭店,二合一吃了中午饭。

上午11点多,我们来到了杀虎口景区,杀虎口,也称西口。位于山西省朔州市右玉县境内晋蒙两省交接处,杀虎口两侧高山对峙,地形十分险峻,其东依塘子山,西傍大堡山,两山之间开阔的苍头河谷地,自古便是南北重要通道,至今大同至呼和浩特的公路,仍经由此地,建于明朝,古称参合口。因其特殊的地理位置,杀虎口闻名遐迩,已有两千多年历史。

历史上的“走西口”的故事就发生在杀虎口。当时由于战争和自然灾害,大批的山西陕西和部分河北的难民携家带口或独自一人从这里出关, 成百成群,背井离乡 进入内蒙。形成“走西口”的迁徙群体。

杀虎口景区所有参观项目全部免费,我们先到右玉博物馆参观,馆内介绍了杀虎口的历史,文物馆内珍藏着许多奇珍瑰宝,其中最珍贵的莫过于历代遗留的青铜制品。参观了博物馆,我们又来到西口古道,当年走西口就是从这里过一个小桥然后出关。在此我们重温了走西口的故事,然后上到杀虎口长城,俯瞰杀虎口全貌。今天的游览相当尽兴。

离开杀虎口,我们按照当年走西口的路线,开始了我们的走西口。

出了山西进入内蒙,便是一个大上坡,我奋力猛蹬,虽然今天阴天,温度适宜,我还是累出了一身大汗,好在上到坡顶便是大下坡,立马浑身被风吹干,以后基本是上坡少,下坡多,骑的那叫爽。下午4点多,我们来到大红城镇,这里只有一家旅店,刚住下开始下雨,越下越大,真是命好。

今天的路线:左云-右玉-杀虎口-大红城镇。

今天里程120公里,全程:373公里。
psb (7).jpg

楼主| 村里的 发表于 2018-6-22 10:18 | 显示全部楼层
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-22 10:21 | 显示全部楼层
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-22 10:22 | 显示全部楼层
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg