清水社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[单车俱乐部] 单车西游记

村里的 发表于 2018-6-20 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

单车西游记
各位队友,朋友们:大家好!我因家中有事,不得不于2018年6月10日非常遗憾的在乌鲁木齐退出了这次骑行。完成了一路向西此次骑行的第一阶段,并于当日乘火车返回家乡。

此次长途骑行,得到了队友朋友的大力支持和帮助,在此谢谢大家。

单车西行,历经河北,山西,内蒙,陕西,宁夏,甘肃,新疆七省区。游览了云岗石窟,杀虎口,老牛湾,乾坤湾,神木二郎山,东山庙群,榆林古城,武威文庙,马踏飞燕,骊靬古城,天下第一雄关《嘉峪关》,张掖大佛寺,七彩丹霞,敦煌莫高窟,鸣沙山月牙泉,天山天池等,重温了走西口,品尝了横山羊肉面等美食。翻越了无数高山大川,领略了黄土高坡的沧桑和壮美,走在长城内外,到达万里长城和母亲河黄河交汇处。穿越了新疆戈壁滩,翻越天山,无不感到我国古代人民勤劳和智慧和伟大祖国壮丽河山的广阔。 累并快乐着!

下面,我将此次骑行的第一阶段,以日记的形式发表,和大家共享此次西行之路的艰辛与快乐。
感谢悍马拍的照片

psb (19).jpg

楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 12:25 | 显示全部楼层

单车西游记,一,出发

山城的春天美丽而短暂,当人们还沉浸在春季山花烂漫之中时,不经意间夏季已悄然来临,春暮夏初的五月,繁花似锦,绿意浓浓,在这美好的季节,我们的长途骑行开始了,正如歌曲《远走高飞》中唱到:我一路看过千山和万水,我的脚踏遍天南和地北,日晒或是风吹 我都无所谓,路边那朵蔷薇 鲜红的纯粹,关掉了手机管他谁是谁,不要去理会是是与非非,天亮走到天黑从不觉疲惫,黄昏中的堡垒 多颓废,如果迎着风就飞,俯瞰这世界有多美,说走就走一回。

一路向西是此次骑行的第一阶段,骑行至新疆乌鲁木齐,然后沿着边疆到喀什,叶城,走新藏线到拉萨,反正一直沿着边疆走,没有终点,走哪算哪吧。每次远行我都很坦然,然而这次我却一直忐忑不安,因为这次是带帐篷重装,而且路线是最难的,气候是最恶劣的,海拔也是最高的,不知我能否战胜各种艰难险阻坚持下来。管他那,走着看吧,只有走过才能知道,大不了打道回府。

清晨,天气晴朗,难得的好天气,七点,我准时来到集合地点,张家口会展中心。此时已来了很多送行的队友和朋友,大家在一起海阔天空的聊着,侃着并合影留念。很多队友给我们带来了各种食品,有扒鸡,牛肉干,苹果,牙膏等日用品,我真不知道用啥语言来表达我此刻的心情,激动,还是激动!我们收获更多的是队友浓浓的情义和满满的幸福。 此次骑行共有六名队友参加,他们是:行者,虚静,大成,老萧,森林和我。 七点半,鞭炮声响起,我们带着队友浓浓的祝福出发了。送行的队伍一直到明湖,在明湖合影留念,部分队友返回。有十多名队友一直送我们到老怀安城后话别。中午我们来到王虎屯午餐,有三名队友打算送我们到大同再返回,一同午餐的共计十人,还有一位午餐后返回。 今天的路线是我们经常走的,可谓是轻车熟路,下午六点我们到达山西省阳高县,在我们经常住的宾馆入住,标准间58元,物美价廉。

今天是2018年5月8号,出发的第一天,

路线:张家口-老怀安城-天镇-阳高。里程131公里。

psb (41).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 12:26 | 显示全部楼层
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 12:28 | 显示全部楼层
psb (1).jpg
psb (2)_副本.jpg
psb (3)_副本.jpg
psb (8).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 12:30 | 显示全部楼层
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11)_副本.jpg
psb (12)_副本.jpg
psb (15)_副本.jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 12:32 | 显示全部楼层
psb (13)_副本.jpg
psb (17)_副本.jpg
psb (18)_副本.jpg
psb (20)_副本.jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 12:33 | 显示全部楼层
psb (21)_副本.jpg
psb (22)_副本.jpg
psb (23)_副本.jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 15:12 | 显示全部楼层
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
 楼主| 村里的 发表于 2018-6-20 15:25 | 显示全部楼层

转发太山人为此次骑行所作的诗

五月八日天,
熏风艳阳暄。
骑友如约至,
晨聚会展前。
欢送六铁骑,
远行新藏滇。
双双手紧握,
心心亲无间。
件件小礼物,
寄情保平安。
句句贴心话,
暖人长挂牵。
纷纷留念照,
伴君走天边。
单车又出征,
岁岁谱新篇。
村长早筹划,
路书精心编。
队员个个强,
小菜万八千。
更有女中杰,
骑迹不输男。
纵横东南北,
勇登世界巅。
一路陪骑送,
激动话无言。
默默祈吉祥,
愿君身康健。
天天顺风车,
夜夜觉香甜。
此去千万里,
风雨途程艰。
务必多保重,
劳逸莫要偏。
常传好消息,
常赏君美篇。
相送终有别,
挥手望远山。
待到君归日,
把酒祝凯旋。

张家口万水 发表于 2018-6-20 19:47 | 显示全部楼层