清水社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[大境门骑行队] 送别-骑行 。作者:鸽子

鸿雁飞 发表于 2018-6-3 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

从微信上看到“大骑队”的通告,2018年5月19日星期六欢送“大河”等四位骑友“摩游西藏”暨“塔儿村”骑行活动。正好我休息,于是欣然参加。
        早上7:30分赶到市会展中心,远远看到花花绿绿已经聚集了很多人,加快速度来到近前。由于很长时间没和大家一同活动了,所以看到熟悉的骑友都倍感亲切。在人群中忽然看到“闫工”,很有点意外,思想上已经习惯了他久居加拿大的印象了。赶快上前与他打招呼,得知他已经回来十几天。精神依旧矍铄,面容和蔼,目光稳重而睿智。不断有骑友前来热情地向他问好,足见他在骑友中的德高望重。更让我惊诧的是他今天竟也要随其他四人一同“摩旅西藏”,难怪一身整齐的摩托车骑行服呐,真令人钦佩!随后我又去和“大河”互致问候,送上我真诚的祝福。他是除闫工之外我所熟悉的骑友,也是“大骑队”明星级人物,积极参加各种活动并且还有一项常人难及的爱好——冬泳。为人平和谦虚,深受大家喜欢。其余几位要“摩游西藏”的骑友我不是很熟,但也不妨碍我们像老朋友一般交流。从交谈中得知他们此行初步规划将历时30天左右,在淡淡为他们担忧之中,更多的是憧憬了一路的美景和诗篇,可惜我还不能前往......
           相送和参加骑行的队员越来越多,大家争相合影、热烈交谈,整个会展中心门前像举行盛大活动,引得路人纷纷瞩目。大骑队首领“杨局”和“鸿雁飞”徐姐适时组织大家列队合影,向五位出征的壮士授旗,并代表大家向他们表达了亲切的祝愿。“摩旅小队”也表达了对大家的感谢。最后,在大家的注目礼中,“摩旅小队”背插猎猎的张家口大骑队队旗,在摩托车的轰鸣中消失在远方……

送走了“摩旅小队”,大家收拾心情,开启了属于自己的快乐——宣化塔儿村骑行。一如既往的组织有序,由“洪起”和焦炳杰领骑,“杨局”、武永、“无所谓”压阵,一路穿明湖过洋河,徜徉在清风林荫中,沿途树茂花香,风景如画。天公作美,略阴凉爽,很适合骑行。一行50多人,浩浩荡荡,朝气蓬勃,蔚为壮观。进到“塔儿村”战国红玛瑙交易市场,偌大院落冷冷清清,昔日的繁华已不在,喧嚣一时的顽石炒作终于归为理性消费。缤纷艳丽的各种玛瑙制品可以以菜市场的行情讨论价格了。我也像很多人一样进店欣赏各类稀罕,假装内行似地评判制品的优劣,然后空着两个爪子走出来,倒是借用市场的装饰为背景照一些像更有意义。随后我们又去此村得以成名的一座辽塔游览一番,塔为13层砖木结构,六角飞檐。可惜风化严重,塔身剥落,木质飞檐只剩一些残渣。此塔也可以称为“舍利塔”,属于国家级保护文物,但我不相信塔里会保有佛祖真身舍利。

整顿队伍,在塔前合影留念,我们起身前往江家屯,在一家常去的饭店就餐。除去中途有事先回家的几个骑友,连同提供保障服务的“雷克斯”车行刘经理在内共有47人参加。这个刘经理需要特别提示,他人很不错,已经连续两次亲自驾车为大骑队提供保障,并且还无偿为队员提供早餐奶、茶鸡蛋和西瓜,受到大家的敬重,相信他的车店也会日益兴隆。大家分坐五桌,热热闹闹,其乐融融。“顺风王”责无旁贷地为大家安排饮食,饭菜价廉物美,足食而又不浪费。

吃完饭,天气开始阴沉,有下雨的迹象,大家抓紧时间回返。我跟随大部队骑了一段路,不知不觉中接近了领骑者,是因工作太忙也不能经常随队骑行的“王院长”,漂亮的山地车,矫健的身姿,规律的踏频,双轮带风,迅捷地疾驶。来到洋河河畔,渐强的东南风成为我们骑行的助力。前面的“王院长”越骑越快,我回头望望后面的大部队不见踪影,只有一个红衣服的骑友紧随。我由于没有带雨具,担心雨下来会狼狈,索性不顾团队了,跟在“王院长”身后奋力骑行。很久没有这样过瘾地长途骑行了,随着“王院长”的节奏,保持着不变的距离,不时瞄着翻滚的浓云,轻快地飞驶,感觉充实而惬意。到达出发点会展中心,用时正好一个小时,速度不慢,对自己的体能比较自豪。这时偶尔的雨点开始滴落在身上,在公安大厦路口与“王院长”话别各奔东西,回到串窑街我的旧居一看表是14:17分,全程用时一小时十五分。

窗外乌云密布装腔作势,但没有明显降雨,我暗自祈祷:等我们的队员全部都平安到家再下吧。

楼主| 鸿雁飞 发表于 2018-6-3 23:41 | 显示全部楼层
各界朋友们,大家好!受队友鸽子委托 ,将他写的文章转发到咱们群。鸽子是咱大骑队的强驴队友,曾经创了大骑队十几年来的骑行记录__一天骑行涿鹿溪源村往返200多公里。只要有时间参加骑行活动,在途中就是中途联络员,他不辞辛苦返回后队和收队联系,关心关注后队的队友、骑友们。