清水社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【生活须知】如此网络用语

junhe2009 发表于 2017-7-7 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

【生活须知】如此网络用语...

“吃瓜群众”是一个网络用语。在论坛中,人们发帖讨论问题,后面往往有一堆人排队跟帖,或发表意见,或不着边际地闲扯。2016年,有人将“不发言只围观”的普通网民称为“吃瓜群众”。人们频频以“吃瓜群众”自嘲或互嘲,用来表示一种不关己事、不发表意见仅围观的状态。

楼主| junhe2009 发表于 2017-7-7 13:45 | 显示全部楼层

楼主| junhe2009 发表于 2017-7-7 13:47 | 显示全部楼层

打酱油,传统解释:以前的酱油都是零卖的,自己拿着瓶子到商店,你要多少,人家就给你称多少。网络用语:网络上不谈**,不谈敏感话题,与自己无关,自己什么都不知道,就用此话回帖而已,相当于"路过"。

建平 发表于 2017-7-8 04:10 | 显示全部楼层
网络用语新华字典也找不到哈哈。
 楼主| junhe2009 发表于 2017-7-8 12:19 | 显示全部楼层
建平 发表于 2017-7-8 04:10
网络用语新华字典也找不到哈哈。

感谢老师来访,对于小青年“创建”的这些网络新词,了解一下挺有好处。以后继续发表,哈哈
 楼主| junhe2009 发表于 2017-7-13 17:58 | 显示全部楼层

通常在论坛比较普遍的网络用语

坛子:论坛

斑竹:版主,论坛版块的管理人员

水手:版中的芸芸众生

潜水员:就是那些喜欢看别人灌水自己不灌水的家伙

狂顶:强烈支持

沙发:第一个回帖的
板凳:第二个回帖的
地板:第三个回帖的

灌水:指在网络上发布一些意义不大的文字。

马甲:注册会员又注册了其他的名字,这些名字统称为马甲,与马甲相对的是主ID

顶:一般论坛里的帖子一旦有人回复,就到主题列表的最上面去了。这个回复的动作叫做“顶”,与“顶”相对的是“沉”。

楼主| junhe2009 发表于 2017-7-13 18:09 | 显示全部楼层

随意一说:

现在手机微信,占据了网络“半壁河山”;电脑论坛发帖激情大减;总的感觉咱们老家张家口“清水社区”论坛还是很不错的,每天发几个帖,挺爽!

蓝之雾 发表于 2017-7-14 07:40 | 显示全部楼层
学习了!老师辛苦。
 楼主| junhe2009 发表于 2017-7-14 18:45 | 显示全部楼层
蓝之雾 发表于 2017-7-14 07:40
学习了!老师辛苦。

感谢梁老师莅临指导,向您学习!!