清水社区

[建言] 路不平,请修理

萤火微光 发表于 2017-5-3 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

1,三路车首发站到加油站那段的人行道,路面破损严重,许多砖已经被压坏了,还高低不平,下雨天时,冷不防就溅一裤腿。请领导们给修一修。
  强烈建议不要再用原来那种带光面的砖了,下雨天和下雪天都非常容易让人滑倒。所以许多人都选择走下面的自行车道,这又增加了不安全因素。

2,北方学院旁边那个超市发门口有个天桥,挺好的,不过有个小缺陷,请参考一下。
  天桥的东面,也就是泓金溢这边,下了桥以后想要到人行道上,略有不便。
  因为下桥以后正好是个公交站,显得有点儿拥堵。如果碰巧来车,必然就是乱糟糟的,有上下车的,有从天桥上下的,很不安全。
  按理说下桥以后应该直接从右手边进入人行道,这是最安全的路径。但是天桥设计的路是让人走到左边,也就是下了窄窄的人行道从桥下的马路边再返回人行道,我观察了一段时间,走这儿的人很少。因为它不合理也不安全。试想一下,如果是个大人还好,如果你带个孩子,会带着孩子下马路去走吗?
  事实上,很多人不论是上桥下桥都选择的是一条人为踩出来的路,也就是下桥后的右手边。这里有隔离带,隔离带有一长条的石头,人们宁可费劲地跨过石头走这里,也不太愿意下马路走另一边,可见,从人的习惯性来看,这条被人为踩出来的路是比较实用的。这一小块挡路的石头,其实已经成了人们的必经之路,我倒觉得,无论从哪个角度来看,都不如切掉那一块得了。
  以上两个建议,都请尊敬的记者同志以及领导们参考一下。谢谢。

楼主| 萤火微光 发表于 2017-5-3 15:47 | 显示全部楼层

怎么总是传不上图来呢?
匹马走天涯 发表于 2017-5-4 08:49 | 显示全部楼层

可以上传呀
 楼主| 萤火微光 发表于 2017-5-4 14:58 | 显示全部楼层
匹马走天涯 发表于 2017-5-4 08:49
可以上传呀

你是点图片还是附件上传?我怎么传都传不上来。
 楼主| 萤火微光 发表于 2017-5-4 15:00 | 显示全部楼层

楼主| 萤火微光 发表于 2017-5-4 15:15 | 显示全部楼层
这次看看发上来没有。可能以前那个文件太大了。
就是按照箭头的方向,这里已经被人踩出来路了,我觉得不如把那块石头去掉。
二龙 发表于 2017-5-21 15:50 | 显示全部楼层
我看楼主的建议很好,确实是设计上欠考虑,需进一步完善一下。 20160313081540306.gif
曲辰 发表于 2017-7-3 10:19 | 显示全部楼层
二龙 发表于 2017-5-21 15:50
我看楼主的建议很好,确实是设计上欠考虑,需进一步完善一下。

看看