清水社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悠闲茗茶

[爆料] 社保局下发关于特殊工种新退休政策简直就是坑爹

楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-3-12 19:43 | 显示全部楼层
对化工、医药、纺织、轻工、兵器工业等企业上报的有毒有害作业工种名录,凡国家劳动保障部门和原有关部委印发的特殊工种范围表中没有,但说明中规定可以比照划入的工种,如车间保全工、分析化验工、跟班技术员、车间值班长等,此次均未列入审定下发的特殊工种名录,但对于企业从事上述等工种的人员,如确实符合国家规定的提前退休条件的,经设区市劳动保障行政部门严格审核后,可批准办理提前退休手续。

楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-3-12 19:47 | 显示全部楼层

官老爷们我们厂子虽然破产了,但是厂房还在,岗位设施没有变化,你们来看看吧!给老百姓一个公平、公道的待遇,现在还能看到我们当年的工作环境是怎样的恶劣。但是我们是当年的张家口利税大户!排名第三!
 楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-3-12 19:49 | 显示全部楼层
希望此贴我们的回建书记吴卫东市长和社保局的领导能看到!!
 楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-3-13 13:48 | 显示全部楼层
劳动和社会保障部
《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》
劳社部发〔1999〕8号
一、要严格执行国家关于退休年龄的规定,坚决制止违反规定提前退休的行为
国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁、女年满45周岁。
 楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-3-13 13:55 | 显示全部楼层
请问新的特殊工种名录是什么时间修改的?名录修改之前的岗位就算作废了吗?但是工作岗位和环境性质没有改变,怎么会轻易就把名录修改了那?
feilv 发表于 2017-3-27 16:09 | 显示全部楼层
关注中、、、
 楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-6-17 09:52 | 显示全部楼层
河北省张家口社保局要重视社会主义核心价值观的宗旨,公正、公平、实事求是的为广大国企职工办实事!不要死搬硬套那些条条框框,国家培养你们是为了更好地为人民服务,不是为了制造社会不和谐的声音也不是为了激化社会矛盾的!!
TomScott 发表于 2017-6-17 15:59 | 显示全部楼层
我敢肯定,政策制定者绝对没有列表工种实际的工作经验。
 楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-6-17 21:55 | 显示全部楼层
TomScott 发表于 2017-6-17 15:59
我敢肯定,政策制定者绝对没有列表工种实际的工作经验。

都是大学生脑残办的事,你说国家咋培养这些人就是为了坑害工人制造社会矛盾???
 楼主| 悠闲茗茶 发表于 2017-6-17 21:58 | 显示全部楼层
为什么不能到岗位实地考察一下?**最讲认真二字的,实事求是全心全意为人民服务!!

товарищи,你说错了,应该是“为RMB服务”  发表于 2017-6-18 22:30
товарищи,你说错了,应该是“为RMB服务”  发表于 2017-6-18 22:30