清水社区

【切勿玩命】警惕这七辆车——

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-8 11:18 | 显示全部楼层

2.为什么你们要来别我们大货车?

别大车!就是大货车可能因为超车或一些不可抗拒的原因对轿车造成了点影响,这时候有的轿车司机就会突然变道至大车前面挑衅,甚至来个急刹车。

就我多年的职业经验来说,这纯粹是放弃生命!这简直就是最傻的行为!为什么?当轿车突然来个急刹车后,后面大车没刹住,你就完蛋了,就算大车躲开了,也极有可能失控侧翻,是不是能把你活埋?

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-8 11:20 | 显示全部楼层

3.别在我们右侧超车,那是玩命!

有一个经常在高速上开车的司机说:高速上很多玩火的轿车,在接近收费站时,通常大车是缓慢进入的,很多轿车这个时候就着急忙慌的冲到前面来加塞,这纯属是拿自己的命在抢时间。

右侧超车是不可取的,大部分大货车是跑高速,习惯了只看左后视镜,右后视镜看的少,超车时会看。为了安全,遇到大车,低调点吧!

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-8 11:22 | 显示全部楼层

4.离我们远一点没错,因为你伤不起!

大车对轿车来说很危险,可小车对大车就不危险吗。不敢靠得太近,怕刹不住。离得太远,肯定又是各种加塞。有些超车简直是作死的节奏,才刚超过车头就想并过来,如果正赶上提速,绝对撞得车毁人亡。

一旦有事先别提责任的事,小车肯定伤不起!大车急刹车很容易发生侧翻,甚至“断头”。所以离远一点,对你有益无害。

如果大车真的碍着你了,也要保持心态平静,相信故意找事的不多,大货车有大货车的苦楚。

不要穿梭于大车之间、不要恶意去别大货车、不要去挑衅大车,严禁在应急车道超车。双方互相理解、互相尊重,平安到家才有保障。

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-9 12:45 | 显示全部楼层

相关GIF图片

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-9 12:47 | 显示全部楼层

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-10 12:03 | 显示全部楼层

小轿车与大货车亲密接触后——成了“肉馅饼”!

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-10 12:04 | 显示全部楼层

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-10 12:05 | 显示全部楼层

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-10 12:07 | 显示全部楼层

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-10 12:08 | 显示全部楼层