清水社区

【幽默生活】有趣的小段子

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-2 12:54 | 显示全部楼层

晚上下班后我发现老太太还躺在那,就问她:大妈,你这摔了一天也没开张啊?

大妈说: 孩子,你拉大妈起来吧,我不讹你,我准备离开张家口了,这地方的工资太低了!也不知道哪个混蛋领导竟然跟上面吹牛逼说你们这平均工资都八千多,没有失业的,没有下岗的!?我在这TM白白的等了一天了。太他妈滴冷了。走了!再也不来张家口了,牛逼吹滴比北风还厉害!

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-2 13:04 | 显示全部楼层

飞机飞着飞着就丢了,
房子住着住着就拆了,
哥们喝着喝着就没了,
朋友走着走着就散了,
夫妻过着过着就离了,
领导当着当着就抓了,
人啊活着活着就走了!

所以,无论是对自己还是对别人都别要求太高,生命脆弱,人生无常,淡然面对,且行且珍惜.....不累也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。人生苦短,很快到站!

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-2 13:06 | 显示全部楼层

如果您的时间还宽裕,把这几句话转转,让很多人看后,心情就会淡定舒坦。

活着就是胜利,
挣钱只是游戏,
健康才是目的,
快乐才是真谛!

百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要沉睡,睡很久,很久……所以,身边的人们要相互珍惜,因为每个人的时间越來越少……不要争执,不要斗气,好好说话,相互理解!世上最经典的一句话就是:好好珍惜对你好的人 ,弄丢了,上百度也找不回来。离开了,互联网也联系不上!多一份理解,少一分抱怨!快乐每一天!

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-6 23:11 | 显示全部楼层

难写的悼词(微小说)

局长西门光因车祸不幸去世,局里为他举行追悼会。一切准备工作就绪,惟有这悼词让办公室胡主任作了难。

问题出在西门局长的年龄上。他本来是1951年出生,为了能在官场上多干几年,就通过关系改档案,把“1951”改成了“1959”,一下子“年轻”了8岁。胡主任只好按照他的档案写了悼词。

悼词写好,去征求西门局长家属的意见。西门局长的三个儿子看完悼词,个个脸涨得通红,都说,“这样写不行,我爸爸的年龄有问题。”

“啥问题?”胡主任明知故问。

三儿子首先说:“我的同事朋友都知道我是1972年出生,他们都来参加追悼会。要说我爸爸是1959年出生,只比我大13岁,我这脸往哪搁?”

二儿子接着说:“我是1970年出生,如果爸爸1959年出生,爸爸只比我大1l岁,更不像话。”

大儿子更是哭丧着脸:“我是1968年出生的人,爸爸只比我大9岁,这不是骂人吗?”

除此之外,三个儿子还提出,爸爸1959年出生,1967年就初中毕业了,这也不符合常理。

胡主任一听,为难了, “这咋办?档案里的年龄都是你爸爸亲手填的。”

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-6 23:14 | 显示全部楼层

“改!”大儿子一拍腿,“按我爸的实际年龄,1951年出生。”

“不行。”胡主任说,“作为一名干部,最重要的一条就是实事求是,如果一改年龄,就等于承认你爸爸在年龄问题上弄虚作假,岂不毁了他一生英名?”

三个儿子一想,胡主任说得也是啊,爸爸一生都爱面子,总不能让他到死落个坏名声啊。

沉默了半天,二儿子说了:“要不,悼词上不提俺爸爸的年龄。”

“那更不行。”胡主任说,“常言说,盖棺定论,假若追悼会上连你爸爸的年龄都定不下来,岂不天大的笑话?”

三儿子想了想,说:“干脆,追悼会上取消念悼词这一项。”

胡主任马上否决:“不念悼词,还叫什么追悼会?这不是开国际玩笑吗?”

三个儿子愁眉苦脸,一个劲儿直挠头,一时想不出好主意。

悼词的事一拖再拖,离追悼会还有半个小时,三个儿子突然跪在了胡主任面前:“胡叔,求求你了,这悼词你看着改吧,只要别让俺弟兄仨丢丑就行。”

胡主任无奈地点点头。

追悼会开始了,只听局党委书记在悼词中念道:

“西门光同志,1959年出生,自幼聪明过人,人称神童,8岁就读完了小学和初中的全部课程。9岁至13岁,他先后收养了3个孤儿。对此善举,西门局长一直守口如瓶,直到他不幸身亡,三个孩子才知道西门局长不是他们的亲爹……”

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-8 11:41 | 显示全部楼层

美国中央情报局评中国微信 ,笑死了——

斯诺登在俄罗斯声称,美国已窃取百亿计中国人短信内容。经FBI分析,35%是节日祝福语,25%是商业广告,30%是办假证、贷款、复制手机卡监听小三等垃圾信息。

奥巴马有点扫兴问:那“剩余的10%一定很有价值吧?”

情报局长:“报告总统,都是黄段子……”

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-8 11:44 | 显示全部楼层

奥巴马扼腕痛心,又问:“那微信怎么样?”

中情局长说:“35%是人生教诲感悟,25%是吃货们晒的美食,30%是卖衣服鞋子手表的。”

奥巴马急切地问:“那剩下的10%呢?” 中情局长半天埋头不语。

奥巴马再追问”你干嘛呢?

”局长苦着脸答曰:”报告总统,我必须得转发这条微信。”

奥巴马怒不可遏:“问你剩下10%呢?你转发微信干嘛?”

中情局长答曰:“剩下10%的内容是不转发死全家的!刚才我已经转发给您了。”

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-8 11:46 | 显示全部楼层

奥巴马一身冷汗道:“中国人真厉害啊!”说完转身就走。

中情局长追着问:“总统您干嘛去啊?”

奥巴马急匆匆地答道:“我给普京转发过去……”

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-21 11:41 | 显示全部楼层

转两个小段子,不必当真,搞笑而已——

王县长带女秘书开车下乡视察,路上县长偷偷的摸了女秘书雪白的大腿。女秘书说:王县长你记得**选集第216页第7段写着什么吗?县长大惊,急忙收手,一路正襟危坐。

回到家后,王县长迫不及待翻开邓选216页第7段,只见上面写到:胆子要再大点,步子要再快点,该做就做,想干就干……县长一拍大腿大呼:妈呀!理论知识不强,将失去多少机会啊!以后要加强学习呀!没文化真可怕!

楼主| junhe2009 发表于 2016-12-21 11:45 | 显示全部楼层

一位老师到农村扫盲,考试的时候,一个三十多岁的少妇看到“被子”这两个字,这个少妇对着这两个字怎么也想不起来怎么念,老师只好提示她“你晚上睡觉的时候,压身上是什么”,少妇恍然大悟的回答:“是老公”。老师哭笑不得,只好再次提示“我是说你老公不在的时候”,少妇红着脸小声的回答道:“是版主。”