清水社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二次开发

张家口的书记市长,当前供热费的降价是最大的民生话题!

张垣清水 发表于 2015-9-28 16:11 | 显示全部楼层
支持二次开发
 楼主| 二次开发 发表于 2015-9-30 11:45 | 显示全部楼层
政府可以继续保持沉默!
寻梦园 发表于 2015-10-1 21:53 | 显示全部楼层
煤价下跌,取暖费应相应的下调,这是再简单不过的道理,你涨价的时候不也是因为煤价上涨了吗
 楼主| 二次开发 发表于 2015-10-3 10:51 | 显示全部楼层
哈尔滨市发改委发布《关于召开调整居民供热价格听证会第二次公告》:定于9月16日召开听证会,拟将哈尔滨市居民供热价格由现行的每平方米40.35元调整为每平方米38.32元。同时,拟将当前每吨457.76元的煤炭价格确定为下次煤热价格联动的基准煤价。供热保障对象仍执行现行优惠政策不变。

哈尔滨市现行居民供热价格于2008年10月制定。由于受煤炭价格以及人工、水电、固定资产折旧等因素变化的综合影响,今年的供热综合成本有所下降。根据成本监审结论,确认哈市当前煤炭价格为每吨457.76元、供热综合成本为每平方米37.20元。为全面反映供热成本变动情况以及供热企业经营状况,切实维护广大市民和供热企业合法权益,拟将居民供热价格由现行的每平方米40.35元调整为每平方米38.32元。同时,拟将当前煤炭价格确定为下次煤热价格联动的基准煤价。供热保障对象仍执行现行优惠政策不变。

二次开发评:哈尔滨的降价是否成功,这里不做评论。我们张家口此次那怕降一毛也是意义深远,书记市长不要空喊什么民生了,关键的时候到了!如果张家口此次降价确实有困难,可以提前10天延迟10天停热,这样也算是政府的一个态度吧?但愿不要失去民心!
 楼主| 二次开发 发表于 2015-10-8 09:48 | 显示全部楼层
双节已过,看看结果!
书生 发表于 2015-10-13 15:41 | 显示全部楼层
哎,在怀来沙城买了套楼,这热力公司快把人气死了,空置房不能报停,更不用说交20%费用了,即使不住人也的100%全交,当地物价局,住建局,也是来回踢皮球,得出的结论竟然是装修好的不能报停,真的不知道说些什么好了。
张丽婷 发表于 2015-10-26 23:49 | 显示全部楼层
我顶贴,就是暖气费该降了吧。
 楼主| 二次开发 发表于 2018-3-21 11:00 | 显示全部楼层
又让我说中了!