清水社区

重走张库大道——《五水哥走东口》不断更新中

楼主| 五水哥 发表于 2011-7-1 15:17 | 显示全部楼层

草原上的蒙古包

楼主| 五水哥 发表于 2011-7-1 15:19 | 显示全部楼层

做客蒙古包。蒙古姑娘斟满一银碗马奶酒,歌唱着献上哈达。

楼主| 五水哥 发表于 2011-7-1 15:21 | 显示全部楼层

同行的几个弟兄们在蒙古包内大快朵颐

匿名  发表于 2011-7-1 16:05
你的沙漠之行为什么一点看不到三毛笔下的苍凉,广阔,动情与浪漫。只看到几个黄衣人先喝后吃。妈妈没带饭给你们吗
大漠狼烟 发表于 2011-7-1 16:13 | 显示全部楼层
真棒~~~~~心随感觉一起走
 楼主| 五水哥 发表于 2011-7-1 16:17 | 显示全部楼层
谢谢大漠狼烟。希望下次有机会同行
苍狼 发表于 2011-7-1 16:19 | 显示全部楼层

"五水哥",真是个不着调的名字。任凭想象,也不能把这个名字与你联系在一起。看来浑善达克的劲风把你的脑子吹坏了!

期待更新中~~

楼主| 五水哥 发表于 2011-7-1 16:26 | 显示全部楼层

针对刘苍狼老兄的回帖,本人再一次普及知识。

本人网名“五水哥”源自“水五则”其内容如下: 

曾经协助丰臣秀吉统一全日本的大将军黑田孝高,他善于用水作战,曾用水攻陷了久攻不下的高松城,因此在日本历史上有“如水”的别号,他曾写过“水五则”:

一、自己活动,并能推动别人的,是水。
  二、经常探求自己的方向的,是水。
  三、遇到障碍物时,能发挥百倍力量的,是水。
  四、以自己的清洁洗净他人的污浊,有容清纳浊的宽大度量的,是水。

五、汪洋大海,能蒸发为云,变成雨、雪或化而为雾,又或凝结成一面如晶莹明镜的冰,不论其变化如何,仍不失其本性的,也是水。

苍狼 发表于 2011-7-1 16:34 | 显示全部楼层

有点牵强附会,尤其是用日本的典故给自己起一个无厘头的名字,更令我茫然。你有亲日情结?

“小巧巧”这个名字也是你给起的吧?看来你心里另有隐情。

祝一路顺风!

我行我宿 发表于 2011-7-1 16:36 | 显示全部楼层
五水哥辛苦了